2011年09月21日
味噌
2月に仕込んだ味噌がいい感じに熟成されました
夏の始まり頃に少し食べたのですが、その頃よりさらに美味しくなってました
こんな簡単においしい味噌が作れるなんて感動です大豆を煮るのが面倒くさい、と思ってましたが、いま思えばなんでもない作業ですね
あんなのは手間でもなんでもなく、楽しい時間だったんだな、と
我が家の年中行事の1つになりました
今回の台風はちょっとイヤな進路ですね
ここ藤沢はわりと被害がいつも出ないのですが、あのままこられると…
波乗りはまだ出来てるみたいですが
くれぐれも皆さん気を付けてくださいね
夏の始まり頃に少し食べたのですが、その頃よりさらに美味しくなってました
こんな簡単においしい味噌が作れるなんて感動です大豆を煮るのが面倒くさい、と思ってましたが、いま思えばなんでもない作業ですね
あんなのは手間でもなんでもなく、楽しい時間だったんだな、と
我が家の年中行事の1つになりました
今回の台風はちょっとイヤな進路ですね
ここ藤沢はわりと被害がいつも出ないのですが、あのままこられると…
波乗りはまだ出来てるみたいですが
くれぐれも皆さん気を付けてくださいね
Posted by さふぁきち at 09:28│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。